Adicionar leituras do contador

Introdução mensal de consumos

Pode inserir as leituras do contador através da secção Contadores. Recomendamos que o faça no início de cada mês. Os nossos modelos de previsão incidem sobre dados de consumo mensais, o que significa que os cálculos serão mais precisos se a leitura do contador for registada no início de cada mês.

No entanto, é possível inserir as leituras do contador em períodos mais curtos, caso opte por monitorizar o seu consumo com maior concisão.

Insira uma nova leitura do Contador

• Vá para a secção Contadores/Monitorização.
  • Se necessário, pode alterar a data ou hora da leitura.
  • Digite as novas leituras do contador ao lado do respetivo registo. Se não tiver uma leitura de contador para um determinado Contador, pode deixar o campo em branco.
  • Clique em Guardar . A leitura foi adicionada!

Dica: Foi de férias ou de viagem em trabalho? Digite as leituras do Contador antes de sair e quando voltar. Desta forma, saberá imediatamente o seu consumo esperado.

Inserir leituras antigas

é possível completar o seu registo com leituras antigas de que possa dispor. Se tiver as suas leituras antigas em ficheiro, também pode importá-las automaticamente.

• Vá para a secção Contadores.
  • Mude a data da leitura do Contador na parte superior do formulário.
  • Insira as leituras antigas do Contador ao lado dos respetivos nomes. Se não tiver as leituras para todos os Contadores, pode deixar o campo vazio.
  • Clique em Guardar.

Dica: tente encontrar faturas antigas de energia ou água. Geralmente, ao longo do ano algumas das facturas apresentam as leituras do contador. Insira-as no ID Energia e os seus relatórios serão base duma melhor análise qualitativa e quantitativa.