Alterei o contador, e agora?

Quando o seu comercializador altera o seu contador, também é necessário que inative as medições do seu registo antigo e que o renove para que seja compatível com as novas medições.

Insira a última leitura do contador antigo

• Vá para a secção contadores
  • Insira a última leitura do antigo contador.
  • Clique em Guardar

Inative o antigo contador

• Vá para a secção contadores
  • Clique no contador que pretende renovar e seleccione Editar propriedades no topo da página.
  • Também poderá alterar o nome do registo, por exemplo Eletricidade (antigo)".
  • Se não pretender visualizar os registos do contador antigo, cancele a opção Mostrar este contador nas propriedades.
  • Insira a data de alteração de contador em Processar dados até.
  • Clique em Guardar.

Atenção: Inativar um contador ou escondê-lo não significa que as leituras deixarão de ser contabilizadas.

Criar um novo contador

• Vá para a secção Contadores.
  • Clique em Criar Contador no topo da página.
  • Escolha o tipo de contador adequado.
  • Preencha as Propriedades do contador .
  • Clique em Guardar.

Insira a leitura inicial do novo contador

• Vá para a secção contadores.
  • Insira a primeira leitura do seu novo contador.Esta leitura deverá estar perto do valor 0.