Organizar os contadores

Criar novos Contadores

• Vá para a secção Contadores.
  • Clique Criar novo contador no canto superior esquerdo.
  • Escolha o tipo de contador que deseja criar.
  • Insira as propriedades básicas desse mesmo contador.
  • Clique em Guardar. O contador foi criado!

Editar as propriedades de um contador

• Vá à secção Contadores.
  • Carregue no contador que deseja modificar e clique em Editar.
  • Insira as modificações.
  • Clique em Guardar. As alterações foram efetuadas!

Dica: é possível esconder Contadores sem perder informações nos relatórios, por exemplo quando muda de contador. Confira que a opção Mostre este contador não está selecionada e o contador deixará de aparecer no seu painel de Contadores, mas os seus dados continuarão à sua disposição.

Mostrar Contadores escondidos

• Se quiser voltar a visualizar um contador, clique nas reticências no topo da secção dos Contadores.

Apagar definitivamente um contador

• Vá à secção Contadores
  • Clique no contador que pretende apagar e clique em Editar propriedades no topo da secção.
  • Clique no ícone do menu no canto superior direto da secção e seleccione Apagar contador... no menu.
  • Confirme esta acção clicando em OK.

Cuidado! Se apagar um contador, também apaga as leituras inseridas no mesmo. Este passo é irreversível.