A dar os primeiros passos no ID Energia?

Considera a gestão dos seus consumos energéticos importante para si? Se sim, como começar? Conheça e experimente gratuitamente algumas das funções básicas do ID Energia.

O que é o ID Energia?

O ID Energia é uma plataforma social de monitorização de energia, feita para particulares e colectividades que pretendem seguir de perto os seus consumos de energia e de água duma forma simples.

Quais as principais utilidades?

• A monitorização de energia é um processo complexo, mas o nosso foco principal são os utilizadores da nossa plataforma e por isso, tentamos tornar a interação o mais simples e fácil possível.
  • Com apenas algumas leituras dos seus contadores pode começar a visualizar os seus consumos na nossa plataforma e a obter relatórios.
  • Através dos grupos, obtenha acesso aos serviços dos nossos parceiros. Todos os serviços têm foco no aumento da eficiência energética e na redução das emissões de CO2.Em Portugal, apenas funciona o Grupo Coopérnico de acesso exclusivo aos membros desta cooperativa com contrato de eletricidade através da Coopérnico.

1. CRIAR UM REGISTO: Siga os seus consumos

Assim que estiver registado, terá a oportunidade de criar o seu arquivo energético. Aqui constarão as suas submissões de consumos energéticos, que podem ocorrer manualmente ou automaticamente, através do seu contador. Em seguida a equipa ID Energia calcula o seu perfil de consumo, informação que será apresentada através de gráficos.

2. DESCUBRA GRUPOS: Encontre um grupo que o possa ajudar (não disponível para Portugal)

Os grupos são a opção ideal para melhorar as suas medidas de eficiência energética. Através dos grupos é possível interagir com iniciativas e organizações locais e em comunidade estabelecer objetivos de redução de consumos. Os grupos são também uma boa forma de, por exemplo, receber ajuda e conselhos ou até ter acesso a produtos de eficiência energética mais acessivelmente. Veja os grupos mais próximo clicando aqui.