Criar um novo registo

Deve ser criado um novo registo para cada habitação/escritório que tenha um endereço próprio.

Pode criar os registos gratuitamente e sem qualquer limite.

Escolha o tipo de registo correto e atribua-lhe um nome

Cada edifício é diferente. Por isso, escolha o tipo de registo correto com base na sua função principal. Dê-lhe um nome lógico de forma a que o encontre facilmente na sua lista de registos.

Insira os dados da sua habitação ou escritório

Para calcular corretamente o seu perfil de consumo, é necessário que forneça alguns dados básicos.

• Escolha o país, o município e digite o código postal.
  • Pode também adicionar a rua e número.(opcional).
  • Clique em Próximo.
  • Escolha o tipo de edifício (para habitações) ou função primária (outros)
  • Indique o número do seu agregado familiar (para habitações) ou, adicionalmente, descreva o edifício com algumas referências (outros).
  • Indique qual o tipo de energia que utiliza para cozinhar, aquecimento central, aquecimento auxiliar, e água quente.
  • Clique em Próximo.

Ligação à rede

• Indique que tipo de ligações à rede utiliza na sua habitação ou escritório.
  • Clique em Próximo.

Dica: Escolha o formato de registo(1,2 ou 3 valores) do seu contador de eletricidade, e não o tarifário contratado (simpes, bi-horário ou tri-horário). Por exemplo, se tiver um contador com 2 leituras, mas o seu contrato é de tarifa simples, então escolha Eletricidade (cheia / vazio).

Monitorização Adicional

• Selecione que monitorização adicional gostaria de fazer (sistema de autoconsumo, automóvel, por exemplo).
  • Clique em Concluir.

Observação: Depois de concluir este assistente, será sempre possível adicionar monitorizadores novos utilizando a secção 'Criar monitorizadores' nos seus registos.

Inserir informações adicionais

Depois de criar o seu registo, pode inserir informações adicionais sobre a sua casa ou edifício.

• Abra o seu registo.
  • Clique no ícone Propriedades para exibir as propriedades da sua habitação ou escritório.
  • Preencha as informações adicionais.
  • Clique em Guardar.

Sugestão: Para comparar o seu consumo com perfis semelhantes, preencha o campo Área do chão.

Primeiros passos depois de criar um registo

• Depois de criar um registo, consulte os contadores de energia(e outros) e preencha uma leitura inicial para cada um. Pode fazê-lo facilmente pelo smartphone ou pode importar um ficheiro com várias leituras ao mesmo tempo.
  • Leia o artigo Gerir Contadores/Monitorização e descubra que outros tipos de contadores/monitorizadores pode adicionar ao seu registo.
  • Saiba como pode partilhar um registo com um grupo.